![]() |
Ссылка тут |
воскресенье, 11 января 2015 г.
О (не)читающем подростке и не только...
пятница, 9 января 2015 г.
Д. Рубина "Русская канарейка. Желтухин". Литературные пристрастия
Прочла первую часть трилогии Д. Рубиной "Русская канарейка. Желтухин".
Всегда поражало умение Д. Рубиной передавать детально, даже с какой-то умопомрачительной дотошностью "подноготную" искусств, будь-то музыка, живопись, театр, фотография. Все это делает книги многослойными, тяжеловатыми, но это нисколько не умаляет авторского мастерства в удержании интереса в сюжете повествования.
Очень густая живописная проза с еврейским колоритом, мощной грудью, канареечной окраской и музыкой, что в переливах птах, из-под рук юной пианистки, тенором мужских голосов, и все это приправлено чувственностью и драматизмом, любовью, поисками себя, удивительными перипетиями судеб, где даже самой незначительной нашлось место, и она уже не кажется столь незначительной.
Семейная сага дома Этингеров. Полотно, вытканное языком, где кружева плетутся, а портнихе не важны выкройки, она знает наперед, как и что нужно той или иной фигуре.
Семейная сага дома Этингеров. Полотно, вытканное языком, где кружева плетутся, а портнихе не важны выкройки, она знает наперед, как и что нужно той или иной фигуре.

Не рискну назвать чтение ее книг не только легким, но радостным действом. Зачастую это чтение болезненно. "Желтухин" - под песенку "стаканчики гранёныя", через время трагическое, где война, смерти, страсти перемалывали судьбы и угасал не один род. И тем удивительнее кажутся повороты, когда случайности подготавливают встречи. И на подмостки некоей театральности выходит настоящая жизнь.
среда, 7 января 2015 г.
Презентация в Prezi. Проба
Мой опыт создания презентации в Prezi. Но я не уверена, что смогу вставить ее в блог.
Попробую.
Попробую.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)