воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Коучинг

Что такое коучинг?
Так что же такое коучинг? Коучинг (coaching) - новый и для многих в нашей стране пока малоизвестный подход к развитию человека. Дословно  его можно перевести как «наставлять, подготавливать, тренировать». Но на самом деле «коучинг» включает в себя нечто большее и существенное. Это уче­ние, возникшее на стыке психологии, менеджмента, философии, логики и жизненного опыта. Предтечей коучинга был профессор Гарвардского университета и спортсмен Тимоти Гэлвей (Timothy Gallwey).
Открытие Т. Гэлвея состояло в том, что значительным фактором спортивного успеха, а, следовательно и спортивных тренировок, оказалось душевное состояние спортсмена, то, как он думает, как направляет внимание, что считает для себя возможным, а что - нет.
Книги Т. Гэлвея стали бестселлерами. Он определил коучинг как “технологию раскрытия потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности“.

В настоящее время коучинг переживает пик популярности за рубежом. Он нашел применение не только в спорте, но и в бизнесе, экономике, политике, образовании и других важных сферах человеческой деятельности.


Коучинг представляет собой форму консультативной поддержки, которая помогает человеку достигать значимых для него целей в оптимальное время путем мобилизации внутреннего потенциала, развития необходимых способностей и формирования новых навыков. 

Коучинг в образовании (портал для педагогов, родителей и коучей)

Профессиональный дистанционный курс обучения коучингу
  1. Урок 1 II ступени. Тема 1. Приоритеты для организации жизни и повышения личной эффективности 
  2. Урок 2 II ступени. Тема 2. Стратегии творчества. Техника «3 шляпы» 
  3. Урок 3 II ступени. Тема 3. Техники эффективной работы с проектами: Стратегия Уолта Диснея
  4. Урок 4 II ступени.Тема 4. Техника активизации внутреннего знания: «Работа с Менторами». Создание поддерживающей среды для реализации проекта. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...